МАҢҒЫСТАУ ОБЛЫСЫНЫҢ ДЕНСАУЛЫҚ САҚТАУ БАСҚАРМАСЫНЫҢ ШЖҚ МКК "МҰНАЙЛЫ АУДАНДЫҚ АУРУХАНАСЫ"
Health City қосымшасы:
Android
Iphone

Государственные
символы

  • Басқы бет

Информация о "психологии" на 2023 год

* Расслабление – это полное или частичное, частичное избавление от телесного или психического стресса с помощью этого.

Чтобы быть здоровым, человек должен иметь свою силу постоянно и содержательно. Его нельзя заменить ничем. Человек настолько хорошо развит и благодаря этому всегда может вернуть свое здоровье на место. С ростом старости и болезней у человека начинает укрепляться уверенность в улучшении здоровья.

Любая сила исходит из потребности, а потребность – это то, что ведет к достижению цели, к более эффективному использованию времени. Но все зависит и от характера. К сожалению, ответственность человека за свое здоровье становится целью только тогда, когда она достигает смертельного уровня.

Для здоровья тела обязательно должны быть четыре условия: физические нагрузки (работа), отказ от еды, время и способность отдыхать. А пятый-счастливая жизнь! К сожалению, счастливая жизнь без предыдущих четырех не может обеспечить хорошее здоровье... Природа очень добрая: если заниматься физическими упражнениями по 20-30 минут в день, то это упражнение должно потеть, утомлять человека, его сердцебиение должно учащаться в два раза. И если бы мы удвоили это время, это было бы очень круто.

Минутное расслабление.

Отпустите уголок рта, смочите губы. Расслабьте плечи, заботьтесь о своем лице и положении тела. Помните, что они отражают эмоции, мысли, внутреннее состояние (конечно, окружающие не должны знать, что вы находитесь в состоянии стресса, что вполне естественно).

Оглянитесь вокруг и посмотрите на комнату, в которой вы сидите. До самых мелочей. Посмотрите на них, даже если вы их хорошо знаете. Мысленно считайте все вещи, чередуя их один за другим. Переведите полный зеійн на эти инструменты. Скажите себе мысленно «например,»коричневый стол, белая занавеска,ваза для цветов и т. д.". Сосредоточившись на каждом предмете, вы лишь немного освободитесь от стресса внутреннего стресса.

Если это так, покиньте комнату, где вы испытываете сильный стресс. Переместитесь в комнату, где никого нет, или выйдите на улицу, где никого нет, оставаясь наедине со своими мыслями. Проанализируйте эту комнату мысленно до костей (если вы выходите на улицу, то-дома,деревья и т.д. Как в предыдущем пункте).

Расслабление-очень полезный метод, и его легко освоить – для этого не нужны специальные знания и секреты природы. Но одно необходимое условие-наличие мотивации (толчка), то есть каждому человеку необходимо знать, для чего нужно овладеть релаксацией. Техники релаксации следует освоить на ранней стадии, то есть, чтобы противостоять усталости и раздражительности в очень трудные времена. Когда занятия проходят по очереди, расслабляющие упражнения становятся привычкой и ассоциируются с положительными впечатлениями, для овладения которыми требуется настойчивость и терпение.

Многие из нас настолько привыкли к стрессу со стороны души и мышц, что игнорируют его вред как нечто естественное. Овладев расслаблением, можно регулировать, уменьшать, уменьшать этот стресс.

Так, расслабляющие упражнения следует выполнять в максимально отдельной комнате, без посторонних. Цель упражнений-полное расслабление мышц. Полное расслабление положительно влияет на психику и способствует уравновешиванию душевного состояния. Психическая ауторелаксация может вызвать состояние "идейной пустоты, ничего". Это мельчайшее нарушение ментальных и мыслительных связей, которые дают мозгу необходимый отдых с окружающим миром. Нужно быть предельно осторожным, не перенапрягаться и не изнасиловаться.

Упражнение следует выполнять в голове в исходном положении: лежа на спине, расставив ноги по бокам, лежа на руках, ладонях и туловище. Голова лишь слегка отходит назад, все тело пусто, глаза закрыты, дыхание через нос.

Техники релаксации

Быстрое, быстрое расслабление.

удобно лягте на спину, руки вытянуты вдоль туловища, глаза закрыты;

подумайте о чем-нибудь приятном. Лежишь на берегу родника на голубом лугу. Солнце красивое. Ручей гремит. Пахнет травой;

чувство успокоения покоряет вас;

с каждым вдохом все больше и больше спотыкается;

не спешите завершать сеанс. Ваше тело само скажет вам комфортный темп.

Дыхательная релаксация.

устройтесь поудобнее, закройте глаза.

следите за своим дыханием, почувствуйте, как вы загораете на каждом выдохе.

Придайте значение своему дыханию. Задержите дыхание в самый последний момент и сосчитайте до трех. Затем просто выдохните, снова посчитайте три и задержите дыхание.

Повторите эту процедуру 5-10 раз.

Ложись, пока тебе хорошо.

Просто откройте глаза и подождите, пока вы не захотите сменить позу.

Примеры упражнений на расслабление

Полежите около 2 минут, подмигните. Представьте себе комнату, в которой вы сидите. Сначала мысленно нужно проложить всю комнату, стены, а затем проложить по всему телу – от головы до кончиков ног и наоборот.

Следите за своим дыханием, через нос. Мысленно учитывайте: воздух, который вы вдыхаете, холоднее, чем выходящий воздух, уделяйте 1-2 минуты своему дыханию, больше ничего не думайте.

Сделайте не глубокий вдох, на мгновение задержите дыхание, задержите дыхание. Одновременно соберите все мышцы на несколько секунд. Расслабьтесь, выдыхая. Повторить 3 раза

Затем просто полежите несколько минут, расслабьтесь и почувствуйте тяжесть собственного тела. Наслаждайтесь этим приятным прикосновением.

Теперь выполняем упражнения для отдельных частей тела-чередуя, расслабляя или выпрямляя.

Упражнение для мышц ног. Соберите и выпрямите всю мышцу стопы, от подошв до бедер. Задержитесь в этом вертикальном положении в течение нескольких секунд, почувствуйте его, а затем расслабьте мышцы. Повторите 3 раза.

После этого лягте на несколько минут, чувствуя тяжесть полностью расслабленной и расслабленной ноги. Соберите в сознание все звуки окружающего окружения, но не принимайте, это касается и мысли.

Следующее упражнение аналогично приведенному выше , но относится к другим мышцам: грудная клетка, мышца лица (губы, лоб), мышца живота, мышца бедра.

Теперь, наконец, мысленно медитируйте над мышцами всего тела-в какой момент осталось немного стресса. Если осталось, попробуйте освободить его. Тело должно быть полностью свободным.

Завершая расслабляющие упражнения, сделайте глубокий вдох, задержите вкус и на мгновение все тело выпрямит и нарастит мышцы: расслабьте мышцы, когда вы выдыхаете. Лягте на спину долго, лягте спокойно. Вы снова верите в свои силы, вы способны справляться со стрессовыми ситуациями-теперь возникает чувство полного внутреннего покоя. После выполнения этих упражнений вы почувствуете себя отдохнувшим, наполненным энергией.

Теперь откройте глаза, а затем закройте глаза несколько раз. Позже снова просто встаньте без вертикальных движений. Старайтесь как можно дольше сохранять приятное ощущение, вызванное внутренней расслабленностью.

Со временем эти упражнения будут выполняться быстрее и быстрее. Позже тело можно расслабить, когда это необходимо.

Психолог Мунайлинской районной поликлиники

Борамбаева М. Н

Информационные ресурсы
  • 2023жылғы "Қант диабеті" туралы ақпарат. 
  • 2023жылғы "Артериалдық гипертензия" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Бронхтық атопиялық демікпе" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Жүректің ишемиялық ауруы" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Қартаю" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Жұқпалы аурулар" туралы ақпараттар 
  • 2023жылға арналған "Инсульт" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Жарақат" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Әйелдер аурулары" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Дипсомания" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Грипп" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Урологиялық паталогия" туралы ақпарат 
  • 2023жылға арналған "Нәрестелі болуға дайындық" туралы ақпарат 
  • Информация о "психологии" на 2023 год 
  • 2023жылға арналған "Темекі және зиянды заттар шегушілер" туралы ақпарат 
Перейти к списку ресурсов здравоохранения